O Restaurante Azzona está a recrutar um Chefe de Cozinha (m/f) para Maputo, em Moçambique.
Funções
- Coordenar, organizar os trabalhos da cozinha e requisitar às respetivas seções os géneros de que necessita para a sua confecção em função do plano de produção de refeições previstas
- Definir funções, distribuir tarefas, responsabilidades e normas de funcionamento da equipa
- Elaborar a ementa com antecedência e segundo a época, tendo em conta a natureza e o número de pessoas a servir
- Efectuar a desinfeção e a preparação de alimentos a utilizar na confecção das refeições
- Controlar o tempo e as condições de exposição dos alimentos
- Dar instruções ao pessoal da cozinha sobre a preparação e confecção dos pratos, tipos de guarnições e quantidades a servir
- Supervisionar a elaboração de todos os pratos e realizar o acabamento dos mesmos, caso necessário
- Gerir o aprovisionamento, armazenamento e a conservação das matérias-primas, semi-preparados, verificar a qualidade e quantidade, controlar os stocks, e elaborar o registo diário de consumo
- Supervisionar a limpeza de todas as seções da cozinha e utensílios conforme as normas da higiene e segurança no trabalho
- Receber as matérias-primas/produtos e efectuar o controlo de qualidade na receção dos mesmos
- Controlar o estado de conservação das matérias-primas/produtos durante o seu período de armazenamento, e contabilização de quedas
- Gerir os recursos humanos afectos ao serviço de cozinha, relativamente à organização de turnos, controlo de assiduidade, escalas de horários, etc.
- Solicitar a manutenção no caso de avarias, eléctrica, hidráulica e/ou nos utensílios eléctricos
- Organizar inventários para o diagnóstico das necessidades de reposição de equipamentos, utensílios afectos ao serviço
- Atender e resolver situações anómalas, principalmente eventuais reclamações de clientes
- Executar quando necessário, as actividades do sub-chefe de cozinha e/ou cozinheiro, nomeadamente a preparação das condições de utilização necessárias ao serviço de cozinha
Requisitos
- Competências Técnicas:
- Experiencia mínima de 5 anos na função
- Domínio da língua portuguesa escrito e falado
- Bons conhecimenos de língua inglesa
- Conhecimentos de vocabulário técnico específico (conhecimentos básicos linguísticos associados à profissão)
- Noções básicas de microbiologia dos alimentos
- Bons conhecimentos das normas e procedimentos de higiene e segurança alimentar
- Competências Comportamentais:
- Reconhecida e comprovada honestidade, disciplina, sentido de ética e responsabilidade
- Sentido apurado no paladar e olfato
- Aptidão para um serviço requintado, e sensibilidade e orientação para o cliente
- Sentido de responsabilidade e autonomia
- Capacidade de comunicação e relacionamento, de escuta e empatia
- Espírito de liderança e capacidade de trabalho em equipa
- Capacidade de negociação, capacidade analítica e estratégica
- Capacidade de planeamento, organização, adaptação à mudança, flexibilidade, dinamismo e pro-atividade
- Estabilidade emocional, resistência física e ao stresse, gestão do tempo, rapidez de execução e forte orientação para a obtenção de resultados
Notas
- Apenas candidatos pré-seleccionados serão contactados