Vacancy

Chefe de Cozinha (m/f)

Restaurante Azzona

O Restaurante Azzona está a recrutar um Chefe de Cozinha (m/f) para Maputo, em Moçambique.
Funções
  • Coordenar, organizar os trabalhos da cozinha e requisitar às respetivas seções os géneros de que necessita para a sua confecção em função do plano de produção de refeições previstas
  • Definir funções, distribuir tarefas, responsabilidades e normas de funcionamento da equipa
  • Elaborar a ementa com antecedência e segundo a época, tendo em conta a natureza e o número de pessoas a servir
  • Efectuar a desinfeção e a preparação de alimentos a utilizar na confecção das refeições
  • Controlar o tempo e as condições de exposição dos alimentos
  • Dar instruções ao pessoal da cozinha sobre a preparação e confecção dos pratos, tipos de guarnições e quantidades a servir
  • Supervisionar a elaboração de todos os pratos e realizar o acabamento dos mesmos, caso necessário
  • Gerir o aprovisionamento, armazenamento e a conservação das matérias-primas, semi-preparados, verificar a qualidade e quantidade, controlar os stocks, e elaborar o registo diário de consumo
  • Supervisionar a limpeza de todas as seções da cozinha e utensílios conforme as normas da higiene e segurança no trabalho
  • Receber as matérias-primas/produtos e efectuar o controlo de qualidade na receção dos mesmos
  • Controlar o estado de conservação das matérias-primas/produtos durante o seu período de armazenamento, e contabilização de quedas
  • Gerir os recursos humanos afectos ao serviço de cozinha, relativamente à organização de turnos, controlo de assiduidade, escalas de horários, etc.
  • Solicitar a manutenção no caso de avarias, eléctrica, hidráulica e/ou nos utensílios eléctricos
  • Organizar inventários para o diagnóstico das necessidades de reposição de equipamentos, utensílios afectos ao serviço
  • Atender e resolver situações anómalas, principalmente eventuais reclamações de clientes
  • Executar quando necessário, as actividades do sub-chefe de cozinha e/ou cozinheiro, nomeadamente a preparação das condições de utilização necessárias ao serviço de cozinha
Requisitos
  • Competências Técnicas:
  • Experiencia mínima de 5 anos na função
  • Domínio da língua portuguesa escrito e falado
  • Bons conhecimenos de língua inglesa
  • Conhecimentos de vocabulário técnico específico (conhecimentos básicos linguísticos associados à profissão)
  • Noções básicas de microbiologia dos alimentos
  • Bons conhecimentos das normas e procedimentos de higiene e segurança alimentar
  • Competências Comportamentais:
  • Reconhecida e comprovada honestidade, disciplina, sentido de ética e responsabilidade
  • Sentido apurado no paladar e olfato
  • Aptidão para um serviço requintado, e sensibilidade e orientação para o cliente
  • Sentido de responsabilidade e autonomia
  • Capacidade de comunicação e relacionamento, de escuta e empatia
  • Espírito de liderança e capacidade de trabalho em equipa
  • Capacidade de negociação, capacidade analítica e estratégica
  • Capacidade de planeamento, organização, adaptação à mudança, flexibilidade, dinamismo e pro-atividade
  • Estabilidade emocional, resistência física e ao stresse, gestão do tempo, rapidez de execução e forte orientação para a obtenção de resultados
Notas
  • Apenas candidatos pré-seleccionados serão contactados
This vacancy is no longer accepting applications

Detalhes

Frequently Asked Questions

How can I apply for vacancies through emprego.co.mz?

Read Article
...