
Técnico de laboratório experiente com amplo conhecimento em procedimentos e operações de laboratório, certificado em vários equipamentos de laboratório e tem a capacidade de realizar várias tarefas em um ambiente de ritmo acelerado ; com a capacidade de trabalhar de forma independente e como parte de uma equipe, e tem a capacidade de comunicar informações técnicas a pessoas não técnicas. Atualmente trabalha na empresa ICAP at Columbia university no cargo de Assistente De Dados Openmrs; Itarde; Idmed E Disa-Link
Conhecer conceitos básicos de higiene e segurança no trabalho; Conhecer o programa de controlo média e saúde ocupacional; Classificar os riscos ocupacionais e profissionais; Ler e interpretar os gestos e imagens no manuseio de máquinas; Prevençã e controle de incêndios e primeiros socorros; Significado das cores no seio laboral; Tratamento de substâncias tóxicos; Resolução de conflitos no local de trabalho.
Redes de contactos entre peaoais Boas técnicas de expressão oral; Qualidades de um bom comunicador; Relações Públicas e Imagem da instituição; Técnicas de atendimento e relações Públicas
Aaplicar os recursos dos sistemas operacionais Windows, Word, Excel , Power Point ,Office, Outlook . Elaborar documentos de tipos variados, planilhas eletrônicas, apresentações multimédia, realizar buscas em sites e enviar e receber e-mails.
Implementar as Técnicas do HACCP nas Boas práticas de Laboratório Produzir e Reparar aparelhos de vidro usand.o equipamento simples de sopragem de Vidros Conhecer e Utilizar os conceitos de óptica Analisar amostras de laboratório utilizando Cromatografia Gasosa e Líquida Analisar amostras de laboratório utilizando Espectrofotometria de Visível e UV Analisar amostras de laboratório utilizando Espectrofotometria de Emissão e de Absorção Atómica conhecer e saber utilizar conceitos de Electrotecnia Geral Monitorar a qualidade ambiental Realizar a análise sensorial de alimentos Reconhecer a importância e realizar a análise nutricional de alimentos Realizar análises da Água Realizar análises de alimentos I (Leguminosas, Frutos, Tubérculos, Hortícolas e seus derivados) Efectuar a contabilidade básica de um laboratório
Recolha de dados e informações, revisão e digitalização de documentos, e manutenção e actualização de grandes bases de dados. Colaborar com colegas na optimização de bases de dados, produziu relatórios semanais de resumo, assegurando a exactidão de todos os dados. Efectuar backups regulares, completou apresentações profissionais, gráficos e tabelas; monitorizou o acesso dos utilizadores e manteve a segurança. Desenvolveer e implementar novos processos e procedimentos de protecção de dados e participou pró-activamente em reuniões semanais de equipa com gestores.
Efectuar colheita de amostras de pedido de carga viral, efectuar cadastro dos FSR de todos pacientes elegível ao pedido de carga viral no sistema disa-link, verificar diariamente que todas amostras colhido anteriormente foram introduzidas no sistema disa-link; se não foram, completar a introdução das amostras e iniciar a introdução das amostras do dia actual. Não acumular mais de um dia de amostras para atualização.Imprimir resultados recebidos de carga viral dos pacientes diariamente e efetuar o lançamento de todos resultados na base de dados através do sistema openMRS, fazer o empacotamento dos mesmos e entregar os respectivos serviços/ unidades sanitárias em estreita com o pessoal clínico.
Desenvolver e implementar estratégia de redução dos custos operacionais e administrativa do sistema; Coordenar e monitorar as recomendações e ocorrência nos sistema; Monitorar a facturação e cobrança e liquidação do sistema; Supervisionar a base de dados dos clientes consumidores de água analisando os consumos em termos de tendências. Implementar novas estratégias de cobrança e emissão dos relatórios mensais e anuais.
Análises químicas e físicas de solos e plantas, coletar amostras de solo para avaliação de qualidade de solos; Auxiliar na realização de vistoria de campo, na amostragem de materiais e no controle da qualidade; Trabalhar segundo normas de segurança, saúde e meio ambiente; Realizar a monitoria de amostras e ensaios laboratoriais; Manter organizar o sistema de coleta de dados dos resultados laboratoriais e toda a informação gerada pelas análises feitas visando garantir a conformidade e qualidade dos resultados.
Análise químicas e microbiológicas de água e alimentos; Interpretar e validar os resultados produzidos e respectivo controlo de qualidade associado; Garantir o cumprimento dos prazos associados aos ensaios; Emitir relatórios analíticos e acompanhamento do software de gestão referente as análises realizadas; Execução de aferição e calibração de equipamentos de campo e laboratoriais conforme requisitos ; Oferecer apoio técnico operacional aos auxiliares de campo em prol a melhoria continuada das coletas, sendo essas fundamentais para o sucesso das análises. Realizar análises Microbiológica de alimentos e água; Determinar coliformes fecais e totais existentes na água, Realizar análises sensorial de alimentos e bebidas Determinar e controlar o pH, acidez, dureza total, cloretos, nitritos , ferro existente na água e alimentos.